Senin, 12 Januari 2009

Efek Samping Makanan...

Selain bermanfaat dan enak dimakan, ternyata makanan juga mempunyai efek sampingan lho!!! efeknya bermacam-macam dan kadang sedikit 'weird'. Apa aja sih ???

SERING BUANG ANGIN (FARTING)
jenis makanannya : kacang merah dan kacang-kacangan, susu, brokoli, kol, dan kentang karena banyak mengandung gas (oligosaccharides).


SMELLY FARTING
seperti : telur, daging, cheddar cheese, ayam dan ikan tuna karena mengandung sulfur dengan kandungan Amino Acid yang menimbulkan bau tidak sedap.


BAU MULUT
seperti : bawang putih yang mengandung Allyl Methyl Disulfide (senyawa sulfur yang mempunyai bau khas).


CEPAT MENGANTUK
seperti : kangkung, susu hangat, dan makanan yang mengandung gula, bakery product dan pasta yang mengandung zat natural penyebab kantuk seperti Amino Acid Trytophan.


SENDAWA (BURPING)
seperti : soda atau soft drink karena mengandung Carbon Dioxide yang bisa menghasilkan gas dalam perut.



'KOTORAN' BERMINYAK
seperti : ikan gindara yang banyak mengandung minyak.


5 komentar:

  1. pertamaxxx
    ooo, pantesan sy kentut sy rasa susu, soalnya sy minum susu 3x sehari seh,..nice info!!!

    BalasHapus
  2. pasti baunya gak banged dehh tuh...
    hahahhahahahaa

    BalasHapus
  3. makasih ya infonya...
    pantes dirikuh sering buang angin..
    ternyata gara2 sering makan makanan yg memancing buang angin hehehe..^^

    BalasHapus
  4. wah informasi kesehatannya amat berguna buat saya yang sering masuk angin nih mba (enter the wind :on) hehehehehe

    BalasHapus
  5. thanks yah buat infonya...kayaknya aku banyak kna efek sampingnya dah heheh

    BalasHapus