Sabtu, 25 Februari 2012

SINGAPORE TRIP

yeah, this is our Singapore Trip (12-15 Feb 2012)...




12 Februari 2012

Perjalanan dimulai... hahahaha...
bertemu di gereja, gw, Vera, Ana, dan Sam berangcus dianter bokap gw ke terminal 3 bandara Soekarno Hatta... Sampai disana, kita bertemu Welly dan Ko Anes, lalu berbincang-bincang di J.Co sambil menunggu waktu untuk boarding... dan ternyataaaaa, pesawatnya delay bro... sekitar 20 menit delay... lalu akhirnya setelah delay-delay-an itu, kita brangkat juga ke Singapore...



sampe sana sekitar jam 2an kali ya, jadi jam 3 waktu sana... lalu, langsung lah kita berniat bergegas menuju hostel kita... kita keluar bandara dan naik MRT lalu sampai di Bugis... katanya itu hostel deket sama Bugis, ya ga deket juga sih, 1km jalan dr MRT Bugis... trs kan karna awam gitu yaa sama Singapore, kita pake peta dan ternyataaaa.... NYASAR!!! hahahahahahha.. pedih sekali saudara-saudara....





bolak-balik nyari jalan, tanya sini tanya sono, kagak nemu juga... dan emang sih kita juga mau nanya lempar-lemparan "ah lu aja yg nanya..."' "gih tanya gih..." begitulah kira-kira bentuk-bentuk omongannya.... akibat takut salah bahasa Inggris dalam bertanya, akhirnya kita nyasar cyiinnn.... zzzzzz... capek banget-banget, karena harus bawa gembolan koper dan tas2 yang berisi barang-barang kita untuk 4 hari 3 malem... fiuh...

namun akhirnya setelah mencari-cari, akhirnya tibalah kita di Footprints Hostel, 25A Perak Road, Singapore.... hurrah!!!! bahagia tiada tara hati kita semua... tapi sampe sana tuh udah agak sore, gw gak liat jam lagi kannn... pokoknya lumayan lah kita muter2 nyari hostel tuh... ada kali 1 jam an...bzzztttt :| trs sampe hostel taro barang dan agak-agak capek, tapi kita langsung cau lagi menuju Merlion Park dan Marina Bay Sands dan sekitarnya itulah... hihihi...

dan FYI ya, kita sebenernya uda laper dr pas sampe di bandara, tapi utk menghemat waktu kita cuma beli breadtalk lah... dan sampe malem kita gak makan malam.... -____-"
laluuuuu kita naik MRT dan tibalah di MERLION!!! horeee liat patung singa lagi nyemburin aer... hahahahahahahaha... =D
lalu disana kita foto-foto... dan inilah hasilnya....






tak lupa jga kita ke daerah Marina Bay Sands yang ada di seberang patung Merlion itu kan... jalannyaaaaaaaaa astagahhhhhhhh... jauh meennnn! pinggang mulai terasa pegal, perut keroncongan, telapak kaki seperti terbakar... hahahhahahaha... lalu akhirnya, kita jalani sajalah itu jalan muter menuju daerah sekitar Marina Bay dan lewat jembatan yang lampunya biru-biru itu lohhhh... yg lucu unyu romantic gimana gituuu... trs, poto lagi deh kita.... hahahhaha...

nah trs akhirnya tiba waktunya untuk MAKAN MALAM!!!!! yeayyyyyy... finally makannnn!!! isi bensin dulu lah ini... nah kita tuh makan di mall yg deket Marina Bay nya itu loh... apa sih namanya?? ampe udah gak fokus gw krn saking laparnya... hahaha... disitu makan roasted duck + nasi trs masih laperrrr... akhirnya gw sama sam nambah... ohemji hari pertama udin kalap makan... hampir 20 SGD lah yaaa itu makan nambah.... zzzzz...

setelah kita makan, lalu pulang menuju hostel dan tidurrrrr karena besoknya mau ke USS... excited bangetttttt!!! sampailah kita di hostel dan rasanya kasur tuh seperti surgaaaaaa.... ahhh gileeeee pinggang enak banget ini nempel ke kasur.... trs akhirnya kita tertidur...

13 Februari 2012

welcome MONDAY!!! seneng dan excited karena bakal ke Universal Studios Singapore.... yeayy!
beres-beres dan pas mau pergi ternyata diluar hujan... lumayan deras juga... :(
akhirnya kita tunggu deh beberapa saat sampe reda... sambil nunggu, kita sarapan dulu di hostel... lucu deh, di hostel ini, abis sarapan, kita cuci sendiri mangkok/ piring yang kita pake... hahahahaha.. lalu setelah sarapan, ujan agak reda dan kita cusss langsung ke MRT menuju Sentosa Island...

sampailah kita di Vivo City dan foto-foto duluuuu... dan kita ketemu temennya Ana pas di MRT... dia liburan sendirian, akhirnya yaudah, dia gabung bareng kita ke USS... setelah puas foto-foto, trs kita berangkat menuju Universal Studios Singapore.... yeayyy...





sampe sana, tentu kita HARUS banget dong foto di bola muter bertuliskan Universal... gak afdol banget deh kalo ke Sing dan ke USS ga foto disitu... hahahaha... disitu kita foto-foto lumayan lama... nih ada foto-fotonya di bawah... :p

terussss masuk deh... kita dapet tiket yang dibeli scara online seharga 62 SGD... lumayan kannn?? hahahaha... trs, masuk, foto-foto lagi dan main juga tentunya... dan yang paling membuat gw (dan yang lain juga) amazed adalah TRANSFORMER THE RIDE!!! OMG!!! superduper KEREN!!! gilaaaakkk... bagus banget... efek-efek yang ditimbulkan membuat kita serasa masuk beneran ke film-film yang ada depan kita... padahal kalo kita buka kacamata kita, itu cuma sekedar film biasa yang ada tokoh Transformernya dan kereta yang kita naikin juga cuma maju mundur aja gitu... tapi pas ada adegan jatoh dari gedung, itu berasa beneran kaya jatohhhhhh disertai dengan angin-angin, jadi bener-bener berasa jatoh dan kita beneran teriak: AAAAAAAAAAAA.... padahal keretanya cuma maju mundur gada track yang menurun atau nukik gitu.... bedeeuuhhhh keren bettttt dahhhh... sumpe deh!!! tadinya kita mau naik lagi, tapi krn gak kuat ngantri, gak jadi deh... hahahahhaa...




terusss kita main The Mummy, Jurassic Park, Madagascar, dan roller coaster yang biru dan merah itu lohhh... apa ya namanya... lagi-lagi lupa! hahahhahahha... ah pokoknya seru bangettttt... abis itu kita foto-foto lagi tentunya...

abis keluar dari situ, kita ke Hersey's yang ternyata di Mustafa lebih murah.... grrrrr... nyesel banget beli disitu... mahallll... trs kita ke Mustafa.... disana beli-beli coklat dan beberapa oleh-oleh gitu... gw juga beli barang kaya deodorant spray dan gatsby titipan temen... abis dari Mustafa, kita pulang deh... naik MRT, turun di Little India dan sampe hostel... ternyata hostel kita itu lebih deket dijangkau dari Little India dibanding dari Bugis... sampa hostel, tidurrrrr dehh... hahaha..





14 Februari 2012

hari ini kita akan berbelanja dan sekaligus melepas kepergian Welly serta Ko Anes ke Jakarta...
kita berangkat agak siang dan langsung makan siang di Lucky Plaza terus misah tuh... gw, Ana dan Vera menelusuri sepanjang Orchard Road... dan para lelaki masih di Lucky Plaza....

lalu gw, Ana, dan Vera masuk H&M... liat-liat dan gw akhirnya membeli celana jeans berwarna biru dongker seharga 17.9 SGD dan sebuah kacamata hitam gitu seharga 9.9 SGD... murah meriah yaaa... hahahha... keluar dari H&M, tiba-tiba Sam memberi aku sekuntum bunga mawar merah.... hihihihihi... uuhhh tersipu.... gw pun hampir lupa kalo hari itu adalah Valentine's Day... dan ini kali pertama Sam ngasih gw bunga-bungaan macam begini... hahaha...ma'aciiihhh... muahh :*
lalu kita lanjut ke Forever 21, Zara, Cotton On, dan berujung di restoran ramen gitu... krn kaki gw lumayan lelah dan mager, akhirnya gw bergabung sama cowo-cowo di restoran ramen itu.... sedangkan Ana dan Vera ke KFC, nyemil.... hihi...

terusssss... abis dr Orchard Road itu, kita berniat menuju Henderson Waves, sebuah jembatan tinggi dan panjang yang adanya di Henderson Road... hahahahahahhaa... gw lupa tuh ada di daerah mana... pokoknya jauhhh dan agak sepi daerahnya... kesananya naik MRT, trs bis... dan itu lumayan lama juga ya nyampenya karena pake nyasar lagi dan gatau jalan... orang-orang sono ditanya, jawabannya kurang tau semua... sampai akhirnya kita dpt arahan dr 2 orang pemuda dan naik bis lagi daannnnn sampe lah di Henderson Waves itu...

tinggiiiii bangettttttt itu jembatan dan kaya terbuat dari kayu-kayu gitu loh.... pas menginjak jembatannya dan lihat ke bawah, aaahhhhhhhh mennnnn ngeri gilak!!!!
disana banyak orang yang lari sore dan sekedar menikmati pemandangan atau pacaran... ada juga anak-anak sekolah yang main-main disitu.... disana kita foto-foto... dan emang ternyata, katanya Henderson Waves ini biasa dipake untuk pre-wed... hahaha...





dari Henderson Waves, Welly dan Ko Anes menuju Changi Airport... sedangkan kita, sisanya, menuju IKEA... pertama kita ke seberang IKEA... ada mall di Alexandra Road... nah disitu jauuuhhh lebih murah dr barang-barang di Orchard... gw pun akhirnya tergoda juga beli-beli baju dan sepatu di Cotton On... hehehehe...

terusss laper kan kita.... makan malem deh di IKEA... enak lohhh makanannya dan murahhh... cuma sekitar 3 - 8 SGD an... minumnya juga 1 SGD boleh refill apa aja... seneng deh makan disitu.,.. hahahahahaha... abis makan, kita pulang menuju hostel...

15 Februari 2012

ahhh ini saatnya kita pulang.... :(
kita check out sblm jam 12, terus nitip tas dan gembolan kita dulu di hostel dan cau makan...
kita makan siang di Albert Mall terus belanja di Bugis...
disini gue beli tas dan semacam gantungan-gantungan kunci utk adek-adek gue... hahaha...
tasnya lumayan murah... cuma 10 SGD tapi bahannya bagus dan modelnya lucuuu... hihihi...





setelah selesai belanja, kita balik ke hostel, ambil tas-tas kita dan bergegas menuju airport... kita naik taksi ke airport dan karena kita pulang naik tiger airways, kita turun di budget terminallll.... uuhhh poor us... hahhahahahaha :"(
budget terminal ini tentu berbeda dengan terminal-terminal lain yang ada di Changi... hahahhaa... ini kaya agak-agak pedih dan jelek gitu deh... tapi gapapalah yaaaa... yg penting sampe Jakarta dengan selamat....

kembali kita menunggu boarding sambil jalan-jalan, liat-liat, beli-beli martini, dan makan juga... sampai akhirnya tiba waktu utk boarding dannnn bye Singapore.... Hello Jekardah!

sampe di Soetta, makan dulu di A&W, dan cusss naik taksi ke Cipinang.... gw minta bokap jemput di Cipinang dan akhirnya sampe di rumah gw itu jam 10 atau 11an malem gitu deh... lupa juga...
yaaaakkkk begitulah... berakhir sudah liburan singkat ini....

saatnya kembali ke kenyataan, bahwa saya belum LULUS dari PSIKOLOGI ATMA JAYA dan harus segera LULUS sebelum JULI 2012... karena kalo lewat dr itu, gw DIE!! ikut kurikulum baru, ambil 9 sks lagi dan ikut kerja praktek magang gitu.... arghhhhh malay tudemeks banget kannn.... makanya gw harus berjuang dan berusaha dengan super kerasssss supaya lulus JULI!!!!! amennnnnn!!!...

oh iya, next trip, mungkin.... BANGKOK!!! ^0^


snapshot ^0^
------------------














Tidak ada komentar:

Posting Komentar