Senin, 28 Maret 2011

BALI :D

hello... long time no see my blog...
hehe... i am really busy! hahahaha :D
i wanna share the reason why i don' write on you... haha
salah satunya ada gw ke BALI.... yeay yeay yeay...
setelah 6 bulan perencanaan dan penantian, setelah 3x garage sale di Bunderan HI pas Car Free Day buat nyari dana, finally gw dan teman-teman + pacar ke BALI juga... hehe... simaklah ceritanyaaaa haha...

gw, amanda, dita, yovi, arini, erriz, adis, martin, uya, dan sam pergi ke BALI tanggal 27 Febuari 2011 dan pulang tanggal 2 Maret 2011. kita terbang bersama AirAsia... yaiyalah yaa murah :D disana, kita menginap di Hotel Karthi, posisinya deket sama Discovery Mall dan Waterboom Bali...


HARI I
flight jam 14.40 sampe sana jam 6 waktu Bali deh kalo ga salah.. trus kita langsung check in dan menunggu sam yg beda pesawat. kita makan malam ke bubba gump. yoiiihhhh ni restoran mahal banget mamen....hahahaha... harga bule... tapi yaa gapapa lah yaa, kita ke Bali kan buat liburan, ngabisi duit (kalo kata uya hahahahaha). lalu sam datang, dan makan bersama kita... setelah itu kita lanjut jalan-jalan malam ke sekitar Kuta. ke Pantai Kuta malem-malem... Gelap bok (yaiyalah yaa,, kalo terang mah siang), trs anginnya kenceng banget dan agak gerimis... nahh abis kesitu, kita balik ke hotel, santai, ngobrol2, di pinggir kolam renang... lalu main kartu di kamar martin, uya, dan sam... trusss, laperrrrr... akhirnya kita cabut ke KFC, kecuali erriz, arini, dan uya yang udah ngantuk...

kita ke KFC naik mobil kan yah, terus lewat Legian coy... busyet banget dah, sampe KFC jam stengah 3an dari jam 12 brangkat kayanye... macettt di depan club-club sepanjang jalan Legian karena banyak taksi nge-tem huff... :( lalu di KFC makannya cuma bentar gitu, trus balik ke hotel... tidur deh...

gw sekamar sama Amanda, Erriz, dan Arini... kamar cewe berikutnya, ya sisanya, Dita, Jopai (Yovi), dan Adis. Kamar cowo, tidak lain dan tidak bukan Martin, Suryadi (Uya), dan Samuel...

HARI II
pagi pun tiba, kita agak ngaret.. supir dari pegawainya Om Andi (oom gw, adeknya bokap) yang namanya Pak Arnawa udah dateng... wah sori nih blih, nunggu agak lama hehehe... trus kita sarapan dll dan akhirnya capcus... hari ini kita capcus ke UBUD... mau ke Pasar Ubud dan makan Babi Guling Bu Oka... :D

sampai di Ubud, kita semua pun berbelanja, buat oleh2, buat diri sendiri...lalu capek shopping, kita makan siang di Bu Oka.. yang ga bisa makan babi, cari maka siang di tempat lain... hehe... ternyata Babi Guling Bu Oka ini biasa aja ya rasanya, ga enak-enak amat kaya yang diomongin orang-orang hahaha...

abis makan siang, kita cabut ke Tanah Lot... turun kita! disitu rencananya mau liat sunset... sampai di Tanah Lot, foto-foto, main-main, dan ke restorannya, foto-foto lagi..hahaha...
sunset tiba,tp ga begitu bagus, karena agak mendung... huff :(
trus, dari situ kita pulang dan makan malam di Ayam Taliwang, daerah Kuta kayanya..hehe...

abis itu balik ke Hotel, bersih-bersih dan malemnya cabut lagiiii... kemana ayo tebakkk....hahahaha... kita menelusurui jalan Legian lah pokoknya... hahahahaha...

HARI III
hari ini, kita pergi ke Tanjung Benoa buat water sport... Erriz dan Arini mau diving, yang lain gak ada yang mau, jadi kita cabut ke Pulau Penyu. Di sana kita bertemu dengan berbagai binatang selain penyu juga...hehe... seru deh disana... ada Jopai yang takut ular, tp mau foto bareng..hahahha... kalo Dita sih, emang takut, karena ular itu gurunya...dia harus tunduk pada guru...hahahaha...

lalu kita balik lagi ke Tanjung Benoa... di jalan, sebelom sampe, gw ngeliat yang lagi flying fish... trus gw sama sam jadi kepengen...hahaha... akhirnya sampe pantai, kita langsung nyoba flying fish... gila meeennn, seru abisssss! menurut gw itu water sport paling asooyy hahahaha...

abis dari situ, kita laper, dan makan siang di Warung Wayan... agak mahal juga ya ini restoran..hahahaha... tp yaudah, kita makan dan kenyang... terus kita mau nonton Tari Kecak di Uluwatu...sebelumnya hujannnn.. tapi pas sampe sana berhenti sih...
Tari Kecak nya bagus banget deh.. sukaaaa :D hehehe... katanya emang Tari Kecak yang paling bagus tuh disini, Uluwatu...hehe... nanti terakhir gw kasih liat foto-foto...hehe...

dari situ, kita makan malam di Jimbaran... disini kita makasih banget sama blih Arnawa karena kita diaksih paket makanan yang murah + view pantai yang asyik..hehe... dari situ, kita pulang ke hotel.. tapi, gw dan Sam pergi ke Renon dulu, ke rumah Om Andi...

di rumah Om Andi, ada anjingnya, namanya Jojo, anjing Siberian Husky... bagus banggeeetttt.... satu lagi anjing golden campur kampung, namanya Gufi...panggilannya Upi.. haha..lucu-lucu dan kekar sekali mereka...hehe.. disana tentunya kita juga bertemu Tante Tanti, Vega dan Vior, tante dan sepupu gw...hehe...

pulang dari sana, kita ke hotel, nongkrong2 aja depan circle k..haha.. tadinya mau flap jack, tp udah tutup... akhirnya kita disitu aja deh... lalu, kita balik ke hotel dan bobok...

HARI IV
hari terakhirrrrrrrrr hiks :( :( masih pengen lebih lama deh di sini... kita bangun pagi dan ke Pantai Padang Padang... disana katanya bagus... tapi pas sampe, ga se-WAH yang diceritain sih. hehe... tapi emang lumayan bagus dan sepiiii... apa mungkin karena masih pagi jadi sepi yaa... abis itu kita balik ke hotel, beres-beres, packing, mandi, dan makan siang di KFC....
lalu kita capcus ke Jakarta jam 14.25 waktu Bali, sampe Jakarta jam 5 an gitu deh...hahaha..
ada yang sedih nih di Bandara...hahahaha... huhuhu
Dita, Amanda, Jopai pulang naik taksi ke rumah Dita... gw, Sam, dan Martin naik Damri ke Bekasi... Arini, Erriz, dan Uya naik Damri juga ke Rawamangun...

yeahhhh selesailahh liburan kita selama 4 hari 3 malam ini...
tapi kenangan-kenangannya tak akan terlupa... apalagi untuk teman saya, Erriz dan Suryadi...hihihihi....

rencananya, NEXT HOLIDAY kita adalah, BANGKOK! hihihi.... let's see, jadi ga kita cauu! hahhaha... :D

ini dia beberapa foto-fotonya... kalo mau liat lebih lengkap, ada di Facebook saya...hahaha :D





KECAK DANCE



me and sam hihihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar